블로그 기자단(1~10기)/3기

도시락의 대혁명, 새우마요를 직접 만들어봤어요~

NIFS 2011. 12. 30. 10:35

 

 

도시락의 대혁명! 새우마요를 직접 만들어봤습니다 ^=^ 

결과는 대성공!!! 이렇게까지 제대로된 마요맛이 날 줄은 심지어 저도 몰랐어요~~@@

 

두말해 무엇하리~ 그럼, 먹을 때마다 새삼 신비로워했던 

마요마요의 비밀을, 지금부터 공개할게요~!

 

 

 

1 껍질을 벗기고 등쪽 내장을 딴 새우를 깨끗이 씻어 물기를 없앤 후,

  밀가루에 풍덩 빠뜨려줍니다

 

 

2 잘 풀어준 달걀에 두 번째 옷을 입히고요~

  여기서 집에 빵가루가 있다면 빵가루를 입혀주셔도 되고요~

  저희 집엔 없었기때문에 그냥 패스합니다 ^^

 

 

 

3 이제 기름을 넉넉히 두른 팬 위에 새우를 올려 튀겨주시고요~

 

 

4 튀긴 새우는 키친타올 위에서 기름기를 제거해주세요~

 

 

5 새우준비가 끝났으니 마요 위에 뿌려줄 김을 잘게 썰어 준비하고요.

 

 

 

 

6 이제는 기다리고 기다리던 소스만들기 시간^^

  먼저 양파 1/6개, 마늘2쪽을 잘게 다지듯 썰어두고요, 

  간장2스푼, 설탕1스푼을 양파마늘채와 함께 섞어줍니다.  

 

 

 

7 아까 새우 튀긴 기름은 버리지 마시고 여기서 다시 한 번 사용해주셔도 괜찮아요~ .

  조금 전 준비한 소스양념을 기름을 두른 팬 위에서 볶아줍니다. 

  오래 두면 타서 팬을 다 버리는 수도 있어요~ 절대 한 눈 팔지 않기!

 

 

8 그럼 따끈한 밥 한 공기를 준비하고, 그 위로 새우 튀김들을 예쁘게 얹어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

9 여기에 양파마늘간장소스와 김을 끼얹어 줍니다.

  아.. 벌써 뭔가 심상치않죠?? ㅎㅎ

 

 

 

10 마지막으로 부드러운 마요네즈를 듬뿍 뿌려주면, 드디어 새우마요가 완성!!

 

 

 

마요네즈에 대한 근거없는 두려움을 버리고

대담하게 슥슥 밥을 비벼 한 입 가득 머금으면

21세기 젊은이들의 입맛을 단번에 사로잡은, 그 유명한 마요마요가 완성됩니다 ^^

 

 

 

평소 마요마요의 말로 형용할 수 없는 그 오묘한 맛에

사실 직접 만들기가 꺼려지는 메뉴였지만, 

어때요, 눈으로만 따라와도 충분히 쉽고 간단한 요리라는 게 느껴지시죠?  

 

매일매일 반복되는 메뉴가 지겨워지셨다면

내일 하루쯤은 쉽고 간단의 레시피의 마요마요로 기분전환 해보아요~