‘바다野 사랑海’ 3기 기자단이 떴다
해양수산관련 소식, 수산과학원 주요행사 및 소식, 수산관련 행사나 축제 등 수산관련의
재미있고 다양한 소식을 생생하게 전달할 ‘바다野 사랑海’ 제3기 블로그 기자단이 본격적인 활동에 들어갔습니다!
‘바다野 사랑海’ 블로그 기자단은 국립수산과학원에서 운영하는 블로그로서 6월 29일 오후 2시 본관 2층 상황실에서 발대식을 가졌는데요~,
이날 발대식에 참석한 블로그 기자들은 최우정 기반연구부장님의 ‘국민들이 원하는 눈높이에 맞추어서 쌍방향 소통을 해줄 것’을 당부하는 인사말과 함께
위촉장 수여, 홍보영상물 시청, 블로그 소개, 간담회, 국립수산과학원 견학 등을 통해 교육을 받았습니다.
국립수산과학원 블로그 기자단은 5월 16일부터 6월 3일까지 홈페이지, 블로그, 언론매체를 통해 모집되었으며,
엄정한 심사를 통해 바다를 사랑하고 수산과학에 활동적이고 적극적인 일반인 21명, 대학생 14명 모두 35명이 기자단으로 선정되었습니다.
기자단으로 활동하게 될 대학생 박홍진 학생은 "이런데 관심이 없었는데 이번 기회를 통해 많이 알게 되었고,
해양에 대해서 좀 더 관심을 가지겠다"고 말했으며,
최유정 학생도 "해양수산에 대해 다양한 정보를 얻게 되어 기쁘다"면서 제3기 블로그 기자단의 화이팅을 외쳤습니다.
국립수산과학원은 홍보채널의 다양화, 양방향 커뮤니케이션의 구축, 연구활동 등을 널리 알리고자
2009년 5월 28일 블로그 ‘바다野 사랑海’가 만들어졌는데요~
‘바다野 사랑海’ 블로그에는 2009년 299건, 2010년 377건, 2011년 6월 180건의 생생하고도 다양한 소식이 전해졌으며
지난해에는 다음 우수 블로그로 선정되기도 했답니다~ ^^*
3기 기자단은 2011년 7월 1일 ~ 2012년 6월 30일까지 1년간 활동하게 됩니다.!
'바다野 사랑海' 3기 블로그 기자단 모두와 함께 좋은 활동 할테니~ 지켜봐주세요 ^^
바다야 사랑해 3기 블로그 기자 고광림
'블로그 기자단(1~10기) > 3기 ' 카테고리의 다른 글
제주도 맛집, 푸른바다에서 먹는 오겹살, 흑돼지 장작구이 식당을 가다. (0) | 2011.07.04 |
---|---|
뉴욕에서 한강 처럼 여유로운 분위기를 느낄 수 있는 곳, Long Island City-Gantry Plaza State Park (0) | 2011.07.04 |
뉴욕 자연사 박물관에서 만나보는 '바다' 3부 (0) | 2011.07.01 |
바다야사랑해 3기 블로그 기자 발대식에 가다| (0) | 2011.07.01 |
[블로그기자단3기]합격자 발표 (0) | 2011.06.20 |