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서울맛집~! 우리바다 남도요리 해초쌈으로 건강까지 챙기는 웰빙식단

NIFS 2011. 12. 27. 09:12

도곡동 맛집으로 추천하는 해우리.

도곡동이지만 뱅뱅사거리 바로 근처.

푸짐한 해초쌈으로 건강까지 챙길 수 있는 웰빙 식단.

체인점이기는 하지만 도곡동 맛집으로 충분 이상! 맛집으로 추천합니다.

 

 

위치는 뱅뱅사거리에서 도곡동 방면 두번째 골목 입구에 바로 보입니다.

 

 

 

 

크고작은 룸이 잘되어 있기에 평소 손님이 정말 많이 밀리는데 해우리 체인점들 모두 비슷한 인테리어, 비슷한 규모인거 같아요.

 

 

일반 홀 또한 너무도 깔끔하기에 한 장 찍어 보았습니다.

 

 

입구에 걸려있는 설명인데 읽으면 읽을수록 믿음이갑니다.

1. 항생제를 쓰지않는 수출품 제주광어만을 사용

2. 전라남도 수협과 직거래를 통해 직송되는 전라남도 해역의 해초.

3. 직접 생산하는 계란 사용

4. 전라남도 여수에서 해풍맞고 재배한 김치 등

 

 

원산지표시 정말 확실하죠?

노르웨이산 고등어 빼고는 100% 전부 다 국산.

노르웨이 고등어가 그렇다고 맛없는 게 아니라 급냉을 잘하고 유통과정이 짧다는 느낌인데

살이 촉촉하며 정말 신선한데 국내산 고등어지만 급냉도 잘 못해서 어중간한 유통어보다 훨씬 더 낫다는 생각입니다.

 

 

2011년 농식품 파워브랜드 대전에서 농수산유통공사 사장상을 받는 등 여기 장난 아닙니다.

 

 

점심 메뉴로 1만원짜리 해초고등어 한 상 하나만 시켜도 푸짐한 해초와 맛있는 고등어 구이를 즐길 수 있는데

손님과의 식사 또는 어머니를 모시고 들르는 자리에서는 보통 25,000원짜리 해우리정식을 주문합니다.

 

 

제주광어는 서해, 남해에서 양식하는 넙치보다 씹는 식감이 다를 정도로 치감이 좋은데 

생선에서 나는 단 맛 또한 제주도가 아닌 다른지역에서 생산되는 양식어와는 맛이 확연히 다릅니다.

 

 

고기에 부족한 식이섬유를 보충해 준다는 톳. 칼슘은 우유와 간 보다 많고 알긴산과 식이섬유의 보고 톳.

칼슘과 식이섬유가 많이 들어있으며 체내 중금속 배출에 도움을 주는 꼬시레기.  

스트레스 및 골다공증에 효과가 있으며 식이섬유, 알긴산, 라미닌, 미네랄 등이 풍부하고 다이어트와 변비 등에도 좋고

요오드와 철 성분은 피부보습과 더불어 빈혈이 좋다고 알려져있는 쇠미역. (출처: 해우리 자료)

해초는 무한리필인데 맨 위에 올라가있는 젓갈은 전어젓.

전어 젓갈에서 화학조미료 맛이 느껴지기는 하지만 해초쌈과 너무도 잘 어울린다는 생각입니다.

 

 

작은 고등어 한 마리도 25,000원짜리 정식을 주문하면 함께 나옵니다. 

 

 

문어와 소라 한쪽씩 입맛돌게 만드는 멋진 요리.

 

 

해초쌈을 싸먹는 방법은 메뉴판 또는 작은 종이에 잘 씌여있는데 깻잎, 김, 봄동으로 만든 김치 등의

유무에 따라 맛이 확연히 달라지는데 이러한 부분을 느끼면서 먹는 맛은 정말 기막합니다.

 

 

조금씩 들어가는 재료를 섞어가며, 가감해가며 즐기는 맛은 끝내줍니다.

 

 

매운탕 또한 한 상 잘 끊여옵니다.

 

 

해초를 완전히 갈아서 사용하는데 함께 넣어 밥을 짓는 부분 또한 좋죠?

탄수화물과 함께 추가적인 식이섬유를 함께 섭취하는, 건강을 먹는 기분입니다.

 

 

보리로 만든 식혜 한 잔으로 마무리..

 

 

현수막에 걸려있던 주말에 사위가 부모님을 모시고 오면 4명 중 한 명 공짜 이벤트 등 가족단위

이벤트도 좋아 보이는데 건강한 밥상, 웰빙 밥상임에 틀림없는 대표 웰빙 맛집으로 해우리 추천해봅니다.

 

* 해우리: 02-501-4997 서울시 강남구 도곡동 942-1

              뱅뱅사거리에서 도곡동 방면 두번째 골목 입구에 바로 보입니다.