블로그 기자단(1~10기)/3기

엄마의 사랑을 담다.김파래 굴린 만두

NIFS 2012. 1. 11. 15:11

 

엄마의 사랑을 듬뿍 담은 김파래 굴린 만두

 

아이들의 방학입니다. 간식거리를 뭘 해 줄까?하고 고민중이시죠?

그렇다면 김파래 굴린 만두는 어떨까요?

그래서 준비해 보기로 했습니다, 가족들이 다 만두를 좋아하지만,

만두는 손이 마니 가고 시간이 많이 소요가 되어서 포기할때가 많아 김파래 굴린 만두를 준비했습니다.

 

 

 

재료: 김파래 2덩이, 김장김치 다진 거[양배추 2~3 줌, 돼지고기 다진 거 270 g 두부 1/2 모 , 녹말가루, 계란

쪽파 한줌, 양파 작은 한 개, 다진 마늘 1큰 술, 생강즙 1큰 술, 참기름 1큰 소금, 후추

 

 

김파래는 여러번 씻어서 다져 줍니다.

 

 

 

 

 

 

양파, 김장 김치,마늘 김파래는, 다져서 넣고, 파는 잘게 썰어 넣어 줍니다.

갈은 돼지고기는 키친타올로 물기 닦은후 넣고,

두부는 소금, 후추가루, 참기름을 넣어 골고루 섞어 줍니다.

 

 

동그랗게 모양을 만듭니다.

김파래가 너무 많이 넣지 마시고 파도 잘게 썰어서 넣어 주시기 바랍니다.

 

 

 

동그랗게 만든 만두를 녹말가루에 굴려 줍니다.

 

녹말가루에 굴린 만두를 쟁반에 잠시 놓아둡니다.

 

계란 흰자를 거품을 내 줍니다.

 

녹말가루가 흡수 되면 계란 흰자에 굴려 다시 녹말가루에 굴려줍니다.

 

 

 

녹말가루가 수분에 의해 흡수되면 찜통에 쪄 주세요.

저는 처음 만드는 거라 깨지고, 난리가 아니네요^^;;

 

 

처음으로 시도한 김파래 굴린 만두 완성작입니다^^

 

 

 

만두가 다 익어 먹어보니

“음 감자가루를 사용해서 그런지 쫀득쫀득한 게 찰지고 맛있는데",

김파래향은 나지 않습니다.

 

 

굴린 만두를 해 먹으니, 색다르면서도 맛도 일반만두하고 전혀 다릅니다.

방학에 아이와 같이 만들어 보는 것도 좋을 것 같네요

만두피로 만드는 것은 만두소가 바닥에 흘릴 수 있지만,

굴린 만두는 동그랗게 모양을 잡아 주고, 녹말가루에 굴리는거라 아이들도 재미있어 할 것 같습니다