블로그 기자단(1~10기)/3기

담백한 맛을 즐길수 있는 참치 카레라이스

NIFS 2012. 4. 17. 16:30

 

국민 요리라고 불릴만큼 누구나 좋아하는 카레라이스!

돼지고기를 넣어 만드는 것으로 아는 사람들이 많고,

 카레라이스 레시피에도 대부분 고기를 넣어 만든 요리가 대부분입니다.

하지만 참치로도 담백한 맛을 낼 수 있으며,

아이들이 좋아하는 참치로 카레라이스 만들어 볼까 합니다.

   

 

재료(4-5인분) : 카레 100g, 참치 160g, 양파 300g, 감자 200g, 당근120g, 식용류 2큰술

  

 

 

 

1. 네모로 된 캔 참치 준비

(네모난 캔 참치로 다양한 요리로 사용 가능)

 

2. 감자, 당근, 양파를 먹기좋게 네모모양으로 썰어 둡니다.

  

 

3. 먼저 후라이팬에 기름을 두르고 양파를 볶습니다.

 

 

4. 양파가 어느 정도 익으면 감자, 당근을 함께 볶다가

물을 넣은 후 약한 불로 완전히 익혀 줍니다.

 

 

5. 야채가 익으면 참치와 함께 카레 가루를 풀어 넣은 후 센 불에 한번 끊여줍니다.

 

 

완성 된 카레라이스

 

야채를 싫어하는 아이들도 좋아하는 카레라이스,

고기 대신 참치를 이용하면 기름기도 없고 담백하니 더 맛있습니다

누구나 손쉽게 만들고 즐길수 있는 영양만점 요리입니다.