강원도 화천여행을 갔다가 찾은 강원양어장 입니다.
음식점명에 강원이 들어가서인지 강원도를 대표하는 음식을 먹어 볼 것 같은 기분이 들게 합니다.
어둠이 내린 시간에 가서 인지 음식점명은 찾지 못 했습니다.
홀로 들어서니 손님들로 많습니다
음식 가격표입니다
세팅된 밑반찬입니다.
김치, 도토리 묵, 산나물, 어묵등이라 평범한 밑반찬입니다.
산나물입니다. 어떤 맛이라고 표현하기 힘든데, 개인적으로 산나물을 좋아해 맛있게 먹었습니다.
양배추 샐러드에 콩가루 있습니다.
비타민이 풍부한 송어와 단백질이 많은 볶은 콩가루와 같이 먹으면 영양적으로 우수한 식품이 된다고 합니다.
어느 분은 콩가루로 비벼 먹으면 비린내를 없애준다고도 합니다
선홍색 빛깔의 송어회가 한 눈에도 먹음직스러워 보입니다.
1급 깨끗하고 맑은 물에서 산다는 송어회, 선홍빛이 선명합니다
양배추에 뿌려진 콩가루에 초고추장으로 비벼 송어회를 먹으니, 쫄깃하고 부드럽습니다.
송어회를 먹고 날 때쯤 나 온 송어매운탕, 국물이 얼큰한 게 수제비가 쫄깃해 자꾸 먹히네요.
사실 송어회 바닥 드러날 때쯤 배가 불러 그만 먹고 싶었는데,
원낙 매운탕을 좋아하다 보니, 한 두수저 국물만 먹는다는 게 밥 한 공기 뚝딱, 수제비까지 해치웠습니다.
강원양어장횟집 주변에는 화악산과 용담계곡이 있어 여행하기 좋은 장소라서
가을에 단풍 구경을 하러 가셨다가 제대로 된 송어회 한번 드시고 오시라고 추천하고 싶습니다.
네이버 출처
송어의 효능
송어는 차고 깨끗한 1급수에서만 서식하며 항상 충분한 산소가 공급되어야 하기 때문에 양식하기에
매우 어려운 면이 있어 1급수 물이 풍부한 산록에 자리 잡은 지역에서 양식이 가능하다고 합니다
송어의 영양성분으로는 단백질 21%, 지방 6.6%로 고단백 저지방이라 고혈압, 심근경색, 뇌 학습발달에 좋다고 합니다
칼슘함량은 소고기나 돼지고기보다 월등히 높은 35mg이며 비타민a와 b도 26mg, 0.12mg으로 각종 영양성분이 내재되어 있고,
송어알은 단백질 함량이 무려 40% 정도이며, 지방 함량도 26%라고 합니다.
특히 송어는 어류중에 DHA가 가장많이 포함되어있는 고단백·고핵산 식품으로 뇌기능 강화와 치매,
노화방지 미용에 탁월한 효능이 있는 천연자연 무공해 식품으로 알려져 있습니다. <동의보감>
오시는 길입니다
강원 양어장
033-441-1034 / 010-2525-4029
강원도 화천군 사내면 삼일1리 3반 607
[매월 첮째주, 셋째주 월요일은 정기 휴무]
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