블로그 기자단(1~10기)/3기

맛있는 간장게장 맛있게 즐기기 위한 손질법!

NIFS 2011. 9. 26. 11:13

 

 

 

 

 

요즘 알이 꽉찬 게로 간장게장이나 양념게장 많이 만들어 드실 듯 해요.

전 원래 매콤한 양념게장을 좋아했었는데~

얼마전에 간장게장을 제대로 손질해서 먹으니 요게 정말 진정한 밥도둑이고 별미네요 ^^

 

게장.. 손질하기 번거러워서 잘 안 드시는 분들 많으실 듯 해요!

누구나 손쉽게 하는 간장 게장 손질법 !! 살펴보아요!

 

우선 간장 게장 하나를 접시에 덜어 놓습니다.

게딱지를 떼어내고 그 속을 들여다 보고 싶은 생각이 절로 들죠~~

 

 

 우선 동그라미가 그려진곳에 칼끝을 넣고 벌려서 싹둑 잘라서 제거해줍니다.

 

 

그리고 눈쪽을 가위로 살짝 찌른 후 게딱지를 분리해준답니다~

노란알이 찬 간장게장의 속이 보여집니다.

 

그리고 아가미도 잘라주어야 깔끔하게 먹을 수 있어요.

 

 

게딱지의 가운데 입 주위의 모래 주머니를 떼어내줍니다.

입 주위를 손으로 살살 만지다보면 모래주머니구나!! 하는게 잡힌답니다.

터지지 않게 잘 잡고 톡 뜯어냅니다.

 

 

 손질된 간장게장을 이제 먹기좋게 잘라줍니다!!

순서대로 따라한다면 누구나 손쉽게 간장게장을 손질 할 수 있어요.

 

 

먹기 좋게 잘라서 냠냠냠!! 먹으면 너무 맛있겠죠~~!

 

 

간장게장은 정말 밥도둑처럼 밥 한그릇이 뚝딱! 입니다.

입맛없을때 짭쪼름한 바다의 맛! 간장게장! 하나면 다른 반찬이 필요없어요.

 

 

밥을 퐁당 넣어서 쓱쓱~ 비벼먹고 싶은 욕구가 드는 게딱지 입니다.

사람들이 많을때 이 게딱지를 먼저 차지하는게 임자죠 *^^*

 

 

밥을 넣어서 맛있게 비벼 먹습니다.

간장게장 그 자체의 맛만 즐겨도 좋고 기호에 따라서 참기름이나 잔파, 김가루를 넣어서 비벼 먹으면

더욱 좋겠죠~~!!!

 

 

환절기라 요즘 감기환자들이 많은 듯 해요!

여기저기서 콜록대는 기침소리가 들린답니다.

이럴때일수록 밥이 보약입니다!!!

 

밥도둑 간장게장과 함께~! 바다의 향기 물씬나는 맛있는 식사 시간 되세요!!