블로그 기자단(1~10기)/3기

고소한 또띠아와 매콤한 해물볶음의 만남, 해물또띠아

NIFS 2011. 10. 17. 13:17

 

지난 추석 때 들어온 토마토 한 상자!

그런데 저희 가족들은 토마토를 잘 먹지 않아서 좀처럼 줄지를 않는데요..

대신 익힌 토마토는 또 군말없이 잘들 먹더라고요~ ㅋㅋ

 

다행히 익힌 토마토가 생토마토보다 훨씬 많은 영양소를 가지고 있다는 거

이젠 많이들 아는 사실이죠?

 

그래서 요즘 부지런히 해먹는 것이 토마토해물또띠아~ ♡

 

아침식사부터 점심 간식까지 부지런히 해먹고 있는데요.

한 번 만들어놓으면 냉장고에 넣어놨다가

먹고 싶을 때마다 금방 만들어 먹을 수 있으니 너무 간편하답니다~

 

그럼, 지금부터 토마토해물또띠아 같이 만들어봐요^=^

 

 

1 먼저 포도씨유에 토마토를 볶아줍니다.

   나중에 또띠아 속에서 씹히는 토마토의 질감을 느끼고 싶으신 분들은 너무 오래 볶지마세요~

 

 

2 토마토 볶은 것을 잠시 덜어두고 다진 마늘과 잘게 썬 양파를 볶아줍니다. 

 

 

3 다음은 손질한 오징어와 홍합살, 조개, 새우 등 깨끗이 씻은 해물을 넣고 볶아줍니다.  

   이때, 소금도 솔솔 뿌려주세요~

 

 

 

4 여기에 살짝 볶아뒀던 토마토를 넣어주시고요~

 

 

5 다음은 굴소스 한 큰술, 매콤한 맛을 즐기고 싶다면 칠리소스도 반큰술, 간장 1큰술, 식초 반큰술

  그리고 마지막으로 치즈를 넣고 잘 섞어 볶아줍니다. 

 

 

6 이제 접시에 또띠아를 깔고 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 손질한 채소를 얹어줍니다.

  파프리카가 들어가면 상큼하고 색도 예뻐요~

 

 

7 다음은 만들어뒀던 토마토 해물 속을 위에 얹어주면 됩니다.

 

 

이제 돌돌 말아서 먹기만 하면 끄으읕!!!

 

 

 

 

 

 

그런데 또띠아를 싸서 먹다보면 국물이 흐를 수 있어요~

이게 한 번 흐르기 시작하면 여간 불편한 게 아니랍니다..

해물과 토마토 건더기만 들어갈 수 있도록 신경써주시고요~ 

 

남은 국물로는 파스타를 해먹거나 밥을 넣고 볶아 리조또를 만들어 먹어도

생토마토와 해물 육수가 들어가서 따로 간을 할 것도 없이 너무너무 맛나요~ 

 

그리고 이렇게 만든 속은 따로 통에 담아 냉장고에 넣어뒀다가

  또띠아를 만들 때마다 전자렌지에 살짝 돌려 사용하면 됩니다.

 

고소한 또띠아와 매콤한 해물볶음의 궁합이 최고, 토마토해물또띠아 ☆

레시피도 너무 쉽고 간편하니까요, 잠깐 시간내서 만들어 두시면

아주 냉장고 효자노릇을 톡톡히 할 거예요^^  강추강추!!