요즘, 독소배출 다이어트가 인기라고 하죠.
이 다이어트 요법의 핵심은 장을 비우기 위해 음식을 안 먹는 것은 물론이고,
레몬이나 석류 등이 첨가된 물을 계속 마셔서 몸 속의 독소를 배출한다는 것인데요.
그 개념을 적용해 몸속 독소 배출을 도와주는 석류와 레몬을 곁들인 샐러드를 만들어 봤어요~
먼저, 석류는 식물성 에스트로겐이 풍부한 걸로도 유명한데요.
여기에 살균과 해독작용은 물론 중금속 흡수를 방지하는 효능까지 있다고 합니다.
아직 제철이 아니라 작은 녀석으로 밖에 구할 수 없었지만
곧 쌀쌀한 바람이 불면 석류 속의 붉은 구슬이 탐스럽게 영글거예요~
여기에다 풍부한 비타민C로 면연력을 높이고
독소배출, 곰팡이균 제거의 효과를 자랑하는 레몬을 곁들여
여느 레스토랑 에피타이저 못지 않은 샐러드를 만들어 보자고요~ㅋ 준비되셨나요?!
그럼, 가장 먼저 준비물 체크!
모듬 해물, 레몬 1개, 무 1/6개, 양파 1/2, 샐러드 채소
석류 1개, 참나물 약간, 올리브유 1큰술, 마늘 1작은술, 소금, 후추를 준비합니다.
1 무와 양파를 얇게 채썬 다음, 소금에 살짝 절여주세요
2 다음은 레몬 얇게 썰어놓고 석류알도 잘 골라내 주세요~
3 이제 샐러드 드레싱을 만들겁니다.
석류1개, 참나물 약간, 올리브유 1큰술, 마늘 1작은술, 소금, 후추를 넣고 믹서기로 갈아주세요~
타닥타닥 석류씨가 갈리는 소리가 멈출 때까지 열심히 갑니다.
4 해물샐러드니까 해물도 준비해야겠죠?
또 다시 볶는 요리가 아니기 때문에 끓는 물에 2~3분간. 골고루 익도록 꼼꼼히 데쳐줍니다.
5 이제 마지막으로 물기를 빼고 석류 드레싱과 레몬을 넣고 버무려 냉장고에 재워주세요
하루 정도 재워놓으면 가장 맛있지만
시간이 허락되지 않는다면 그냥 먹어도 맛나요~ㅋㅋ
자, 이제 식사 직전 준비한 샐러드 채소 위에 냉채를 올려 담아내면
멋드러진 석류해물샐러드 완성!
게다가 어디 내놔도 부끄럽지 않은 비주얼의 석류해물샐러드 ♡
보기만해도 건강해지는 것 같은 느낌에 손님상에 올리기에도 전혀 손색없어요~
게다가 건강에 좋은 건 물론이요, 맛은 어찌나 새콤달콤한지~
레몬의 상큼하고 알싸한 향과
석류의 혀를 살살 녹이는 달콤함,
해물의 짭쪼름하면서도 쫄깃한 식감이 만나
입맛까지 행복하게 하는 착한 샐러드!!
과식한 다음 날이나 기름진 음식과 함께 곁들이면 최고랍니다.
여러분도 꼭 한 번 도전해보세요~^^
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