미국에서 가장 큰 명절인 크리스마스가 이제 곧 한달 뒤입니다.
그런만큼 미국 분위기는 아주 들떠있는데요.^^
이런 분위기에 잘 어울리는 요리는 스튜라고 생각합니다.
따뜻하고, 부드럽고.^^
오늘은 그래서 새우 크림스튜를 만들어 보았습니다.
4인분기준
재료: 브로콜리 적당량, 감자 2~3개, 양파 한개, 송이버섯 5~6개, 당근, 완두콩 한스푼정도,
크림스프 루(또는 분말가루), 바질, 새우 6~8마리, 물 800ml
일단 달궈진 프라이팬에 올리브오일을 조금두르고
양파를 볶아줍니다.
양파가 투명해 졌을때 감자와 당근을 넣고 3분정도 익혀주세요.
그리고 브로콜리를 넣어주시구요.
브로콜리가 어느정도 익었다 싶을때,
송이버섯을 넣어줍니다.
그리고 새우를 넣어 3분정도 더 볶아준 다음 식혀줍니다.
다른 재료들이 식는 동안, 물 800ml를 넣고 끓여줍니다.
물이 끓으면 크림스프 루(일본식 고형 크림스프)를 넣고 잘 풀어줍니다.
이게 구하기 힘들면 한국식 가루 스프를 넣어주어도 무방합니다.
잘저어주지 않으면 눌어붙으니,
꼼꼼히 개어주세요.
어느정도 수프가 개어졌을때
아까 볶아 두었던 야채+새우를 넣어줍니다.
야채를 볶지않고 넣음 너무 물렁해지니까, 꼭 한번 볶아주세요.^^
그리고 재료들이 함께 보글보글 끌어오르면
크림스튜 완성.^^
완성된 새우 크림스튜에 치즈+ 바질을 뿌려주었습니다.
후추도 취향에 맞게 뿌려드세요.
스튜의 따뜻~함이 전해졌으면 좋겠습니다.^^
야채와 깔끔하게 어울리는 새우, 그리고 부드러운 크림스튜의
맛의 조화가 다가오는 크리스마스랑 잘 어울리는것 같습니다.^^
새우라 더욱 깔끔한 스튜맛!
느끼하지 않고 담백한맛을 내는 새우가 자칫느끼할수있는
크림스튜랑 참 잘 어울리는것 같아요.
칼슘이 풍부한 새우와 다양한 영양소가 들어있는 야채들.
한 그릇으로 마음도 배도 든든해 지는 '새우크림스튜' 레시피 였습니다.^^
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