고소하고 짭쪼롬한 명란젓 스파게티,
들어 보셨나요^^?
저는 처음에 명란젓으로 스파게티를? 헉..
이라는 반응이었는데, 사실 일본에서는 가장 인기높은 스파게티 중 하나인
만큼 많은 사람들의 사랑을 받고 있다고 해요.
짭짤한 명란젓의 맛과 고소함이 잘 어우러지는 크림치즈..
오늘은 명란젓 스파게티를 꼭 맛보시기 바랍니다.ㅎㅎ
스파게티면은 미리 삶아 올리브오일 한두방울을
떨어뜨려 비벼놓습니다.
재료는 간단 합니다.
크림치즈(또는 쿠킹크림), 우유 반컵, 청양고추 적당양, 명란젓 1~2덩어리 정도.
그리고 마늘 2쪽정도입니다.
뜨거운 냄비에 마늘을 넣고 볶아준뒤,
면과 크림치즈를 넣고 잘 볶아 줍니다.
명란젓은 미리 알만 따로 빼놓고 준비해야지 볶을때 편하고
먹을때도 편합니다. 명란젓과 청양고추를 넣고 볶다가
크림치즈가 약간 갈색이 되며 구워진다 싶을때 우유 반컵을 넣고 조려줍니다.
명란젓 스파게티는 이미 명란의 짠맛이 크림치즈소스와 버무려져
따로 간을 할 필요가 없습니다.
청양고추 역시 매콤한 향을 더해주구요.
한입 맛보시면 비타민 E와 단백질이 풍부한 명란젓의 짭쪼롬함과
DHA가 가득들어있는 크림치즈와 우유 소스가 부드럽게
어울립니다. 청양고추의 매콤한 향도 자칫느끼할수있는 스파게티에 풍미를 더해주는것 같아요.ㅎㅎ
오늘 점심은 만들기도 쉽고,
명란젓으로 럭셔리하게 만드는 스파게티, 어떠세요^^?
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