블로그 기자단(1~10기)/3기

톡 쏘는 맛이 일품이 홍어회 야채무침

NIFS 2012. 2. 13. 14:22

홍어는 주로 삭혀서 많이들 드시는데요, 홍어는 그 특유의 맛 만큼 건강에도 좋다고 합니다.

체질을 개선 해주고, 위염예방, 관절염에도 좋고, 피부에도 좋다고 합니다.

삭힌홍어도 별미지만, 홍어회 야채무침도 별미 중에 별미랍니다.

 

 

 

홍어회 재료: 홍어, 미나리, 무, 오이, 당근, 쪽파, 막걸리

고춧가루, 식초, 설탕, 다진 마늘, 소금, 고추

 

 

홍어는 막걸리에 부어 삭혀 줍니다

사진처럼 홍어에 막걸리에 부어 주시면 안 되고, 홍어를 막걸리에 다 잠기게 해 주셔야 합니다

 

 

 

오이을 적당한 크기로 썰어 줍니다

 

 

당근도 오이하고 같은 크기와 길이로 썰어 주셔도 되고,

엇비슷하게 썰어 주셔도 됩니다

 

 

 

썰어 놓은 채소를 같이 섞어 줍니다

 

 

무, 오이도 살짝 절이고,홍어부터 고춧가루 마늘, 넣고 버무려 놨다가

야채 넣고 완성을 하는 주부도 있다고 합니다. 홍어하고 야채 같이 버무립니다.

집집마다 요리하는 과정이 약간 차이가 있겠죠.

 

 

완성 된 홍어회 맛있어 보이나요

밥 한 공기 퍼 방금 버무린 홍어회하고 먹고 재충전해야겠습니다.

 

 

 

홍어는 톡 쏘는 맛 때문에 싫어하는 사람들도 있지만,

밖에서 식사를 많이 하는 가족들의 건강을 지킬 수 있는 좋은 음식이라 추천하고 싶네요.

오늘 저녁 가족들의 건강충전을 위해 홍어회 무침 도전 해 보는 것도 괜찮겠죠.