블로그 기자단(1~10기)/3기

행사가 많은 5월, 누구든지 좋아하는 '오렌지 새우 볶음밥'

NIFS 2012. 5. 11. 14:00

 


행사가 많은 5월달~!

가정의 달에 맞추어 가족들과

유쾌한 기분으로 먹기 좋은 오렌지 새우 볶음밥을 만들어 보았습니다.

오렌지 그릇에 담아 아이들도 너무 좋아하는 볶음밥 이에요^.^

 

 

 

재료(1인분 기준) : 새우 3~5마리, 양파 1/4정도 다진것, 체다 치즈 조금,

아몬드 3~5개, 파 조금, 계란 하나, 오렌지 큰걸로 하나 입니다.

그리고 식은밥 반공기보다 조금 작게 준비해주세요.^^

 

 


오렌지에 뚜껑을 덮는다 생각하시고 조금 잘라 주세요.

 

 

 

오렌지 속을 파내어 오렌지 그릇을 만들어 주셔야 하는데,

수저나 칼로 살살 찢어지지 않도록 박박 긁어내주세요.

 



깔끔하게 오렌지 속이 파였네요.ㅎㅎ

오렌지 즙과 과육은 볶음밥에 넣어야하니 버리지 말고 잘 준비해주세요.

 

 


뚜껑도 버리지 마시구요.ㅎㅎ

오렌지 그릇은 한쪽에서 뒤집어 살짝 말려주세요.

 



그리고 본격적으로 볶음밥을 만들어 볼까요?

달궈진 후라이팬에 올리브유를 적당히 두른 후

 



새우를 넣고 소금과 후추, 바질이나 파슬리가 있다면 향을 위해 조금 넣어주시고 살짝 익을때까지 볶아주세요.

 



새우가 살짜쿵 익었을때 썰어두셨던 양파를 넣고 빠르게 볶아주세요.


 


그리고 오렌지 과육과 과즙을 넣고

 



밥을 넣어 빠르게 볶아주세요.

과즙이 밥에 쏙쏙쏙 들어간답니다.

 



그리고 체더 치즈와 아몬드를 넣고 재료들이 서로 잘 섞이게 살살 볶아주세요.

 

 


재료들이 서로 잘 뭉치지 않고 섞여있다 싶으면

팬 한쪽으로 재료들을 밀어두시구 계란 하나를 톡 터트려주세요.

 

 


밥재료들이랑 섞이지 않게 스크램블하듯이 한쪽에서 익혀줍니다.

 



스크램블 에그처럼 계란이 잘 익었을때

 



계란과 밥을 잘 섞어주세요.

이렇게 하면 계란의 텁텁한 맛이 느껴지지 않아서 좋아요.ㅎㅎ

 



완성된 볶음밥을 뜨거울때 오렌지 그릇에 잘 담고

송송썬 파를 살짝~ 올려주시면 오늘 오렌지 새우 볶음밥 완성입니다.^^

오동통 새우가 올라간 모습과 오렌지 그릇이 맛깔나 보이지요?

 

 

만들기는 쉽지만~  예쁜 그릇과 맛에 다들 좋아할 오렌지 새우 볶음밥 이랍니다.^^

 



밥에 오렌지가 들어가 더욱이 새콤달콤하고 새우도 오동통 씹혀서

식감도 좋은 오렌지 새우 볶음밥,

행사가 많은 5월 한번 만들어 즐겨보시길 바랄께요^.^